El bar-cafetería del espacio cultural 'El Liceo' de Alcañiz (calle Panfranco, 30) ha vuelto a abrir sus puertas el pasado 26 de abril, tras 6 años cerrado, de la mano del experimentado 'chef' alcañizano Luis Estopiñán.

El servicio vuelve a prestarse a los usuarios de 'El Liceo' y a todas las personas que deseen probar propuestas gastronómicas novedosas con productos de calidad tras una licitación pública por parte del Ayuntamiento de Alcañiz en la que la propuesta de Estopiñán se hizo con el contrato correspondiente, que incluye un alquiler por 100 € mensuales durante dos años, con opción a prórroga por dos más. El alcalde de Alcañiz, Ignacio Urquizu, ha visitado el 3 de mayo el bar-cafetería junto a su nuevo adjudicatario, y ha comentado que "en 2020 se licitó el servicio y quedó desierto por la pandemia, pero luego desde el Ayuntamiento recibimos la propuesta de Luis Estopiñán para dinamizar este espacio desde la cultura gastronómica, algo que nos parece muy interesante y elogiable en estos tiempos". Urquizu ha resaltado que "la gastronomía forma parte de la cultura y puede combinarse perfectamente con otras expresiones culturales como cine o literatura, lo que en el caso de 'El Liceo' resulta idóneo por su propio carácter de centro cultural". Además, el alcalde alcañizano ha enmarcado la reapertura del bar-cafetería "en nuestro objetivo de rehabilitación del barrio de Santiago en esta legislatura, en el que pronto reformaremos la calle Panfranco con nueva pavimentación, nuevas redes, un parking y un jardín vertical y, después, las calles Trinidad y Luna, junto con todos los callejones que las comunican; y también contribuirá a ello la próxima apertura del centro de la UNED en los torreones de la calle Muro de Santiago, muy cerca de aquí". Por su parte, Estopiñán ha explicado que "presenté mi propuesta de dinamizar gastronómicamente 'El Liceo' porque me parece un espacio muy interesante, lleno de posibilidades y en el que puedo tener más capacidad de decisión sobre mi futuro laboral que trabajando para terceros". El chef alcañizano ha destacado que él y su equipo empiezan esta empresa "con mucha ilusión y mucho por mejorar, y con la intención de dinamizar el espacio en torno a la gastronomía y de construir cosas para Alcañiz, algo en lo que todos los profesionales podemos aportar mucho". Asimismo, Estopiñán ha comentado que "trabajamos bajo el paraguas de la Asociación de Cocineros de Aragón (ACA), lo que nos permite mejor cobertura en gestión, publicidad, promoción, innovación y formación; queremos hacer cosas continuamente, cada mes organizaremos un evento gastronómico-cultural por nuestra cuenta y cada tres meses otro de mayor impacto junto a la ACA". El primero de estos eventos ha sido el 6 de mayo; se ha titulado 'Flor de cardo azul' -en homenaje al libro homónimo del periodista y crítico gastronómico alcañizano Darío Vidal Llisterri (1934-2020)- y ha constado de una charla ofrecida por el cocinero y comunicador Juan Barbacil, la elaboración de tapas diseñadas por cocineros de la ACA en el Bajo Aragón y una cata de las tapas elaboradas.

Urquizu y Estopiñán, el 3 de mayo en la terraza del bar-cafetería de 'El Liceo'

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Reabierto el bar de 'El Liceo'

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